julho 27, 2022 2 min de leitura

AMA cozinhar de forma saudável e alimentar-se organicamente? Então você vai adorar como esta receita adoçará seus dias.

Para molde, utilize uma forma de 23cm x 23cm

 

  • ½ xícara de adoçante culinário (ou 1 de açúcar)
  • 1 colher (chá) de canela
  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 1 xícara de aveia
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara de manteiga derretida (ou óleo de coco)
  • 1 gema de ovo
  •  4 pouchs de purê AMA (sabor a sua escolha)

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em uma tigela, misture o adoçante (ou açúcar), a canela, a farinha de aveia e a aveia. Misture bem e adicione a baunilha, a gema de ovo e a manteiga. Misture até que tudo esteja integrado.

2. Despeje metade da mistura em uma forma forrada com papel manteiga (pode ser de silicone ou untada). Com a ajuda das mãos, aperte muito bem a mistura para que fique compacta. Asse por 15 minutos.

3. Retire do forno e despeje o purê de frutas e espalhe bem por toda a superfície.

4. Adicione o restante da mistura de aveia, formando grumos com a ajuda das mãos até cobrir toda a superfície. Asse por 30-35 minutos (ou até dourar levemente).

5. Deixe esfriar e corte em quadrados ou barrinhas do tamanho que preferir.

 

Tip:

Se quiser uma mistura mais compacta e crocante, substitua 1 xícara de farinha de aveia por 1 xícara de farinha de trigo.

Use o purê de frutas AMA de sua preferência. Você também pode adicionar frutas frescas na camada de purê para dar mais textura e cor.

Anime-se e prepare esta deliciosa receita!