AMA cozinhar de forma saudável e alimentar-se organicamente? Então você vai adorar como esta receita adoçará seus dias.
Para molde, utilize uma forma de 23cm x 23cm
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em uma tigela, misture o adoçante (ou açúcar), a canela, a farinha de aveia e a aveia. Misture bem e adicione a baunilha, a gema de ovo e a manteiga. Misture até que tudo esteja integrado.
2. Despeje metade da mistura em uma forma forrada com papel manteiga (pode ser de silicone ou untada). Com a ajuda das mãos, aperte muito bem a mistura para que fique compacta. Asse por 15 minutos.
3. Retire do forno e despeje o purê de frutas e espalhe bem por toda a superfície.
4. Adicione o restante da mistura de aveia, formando grumos com a ajuda das mãos até cobrir toda a superfície. Asse por 30-35 minutos (ou até dourar levemente).
5. Deixe esfriar e corte em quadrados ou barrinhas do tamanho que preferir.
Tip:
Se quiser uma mistura mais compacta e crocante, substitua 1 xícara de farinha de aveia por 1 xícara de farinha de trigo.
Use o purê de frutas AMA de sua preferência. Você também pode adicionar frutas frescas na camada de purê para dar mais textura e cor.
Anime-se e prepare esta deliciosa receita!